曲和

盼好

 

凯歌-不要迷信

>>>白冬《冬季恋歌》通贩了解一下<<<

emmmmmmm我来更新了,很短,不要打我
感谢正在看歌歌的我鱼赐名 @听雨僧庐下 
现实背景与现实无关

【不要迷信】

胡歌觉得王凯最近有点不对劲。
不对劲的表现在于对他的下颌突然非常有兴趣。替他刮胡子的热情非常高涨也就算了,毕竟胡歌自己留胡子也有那么百分之二三十不想动手刮的因素在里面。王凯自己下颌常年保持清爽,剃须的手艺也确实很不错,要是打泡沫的时候不突然亲下来就更好了,无论是吃到泡沫还是额头被人沾到泡沫然后手忙脚乱来擦得满脸,都不是什么好的体验。
想远了,胡歌收回思绪,从眼皮中间的小缝看着正在亲吻自己的王凯,问题就是出在现在这种情况下。接吻的时候不是应该温柔地捧着脸或者深情地拥抱吗!以前也确实都是这样的,王凯亲上来的时候多半会用手臂本能地控制住胡歌,方便亲的时候顺便这里摸摸那里捏捏,放开时就能收获一个满脸通红气喘吁吁的胡歌。但最近,他亲吻胡歌时总是用两根手指捏着人的下颌,还不时用拇指摩挲几下那道浅浅的小沟。那手指除了让胡歌觉得是摸在自己的心尖上,莫名地带来些酥痒和震颤,更强烈的则是自己好像被调戏了。明明两情相悦的亲密接触搞得像他是被强吻一样,这让胡歌很不适应。

于是这次王凯放开他时,胡歌严肃认真地表达了不喜欢这个姿势的意见,以及他对自己的下颌突然产生莫大兴趣的疑惑。王凯不知道想到了什么,突然笑出了声,就在胡歌的眼神开始带上关爱傻子的含义时,王凯终于停下来,指了指他。
“你知道,你这叫美人沟吧。”
“知道啊。”胡歌摸了一下,这说法他从小到大听过没有几千也有几百遍了。
“那个,我前天看到,咳,”王凯咳嗽了一声压住又要冒头的笑意,“美人沟下巴,旺夫。”
“……………………”胡歌的表情和言语系统足足空白了五秒,王凯搂过他,接着道,“你看啊,老胡,我大爆呢,是因为琅琊榜和伪装者吧。之后一路也挺顺的,我的演技这么多年应该也没有什么巨大变化,比较平稳,所以我觉得,是因为有你在身边。”
一点都不让人感动啊,胡歌想着,道:“我应该感到荣幸吗。”
“那倒不至于,所以我得多摸摸,沾点旺气啊。”王凯说着,又伸手点了一下胡歌的鼻尖,“还有你这个高鼻梁,也,嗯,旺夫。”
“王凯,”胡歌忽然收起表情,一本正经地叫他名字,王凯愣了一下,弯了眼睛,“哎,在呢。”
“不要迷信。”带上了仿佛教导主任气场的胡歌认真道,“你能红,是因为你一直很好,只是现在才被发现,就像挖珍珠也要天时地利。还有很多赏识你的导演,这是人和,至于我,……等等,”他突然反应过来,抱起双臂,“王凯同志,想听我夸你就直说,不用这么迂回吧。”
“我还真没这个心思,”王凯笑道,“不过你夸得真好,来,亲一个。”
“停!手,手给我放下去。”胡歌抓住了王凯放下一点的手,放在自己腰上,又凑过去给了人一个吻,然后笑眯眯道,“凯哥,桃花眼还多情招桃花呢,你就不怕自己地位不稳?”
“招来的野花杂草的,有我好?”王凯淡定道,手也大摇大摆摸进人居家服里,“再让你确定一次。”

胡歌在彻底被放平之前伸手拉灭了头顶的沙发立灯,房间里只剩下从落地窗透进来的,暧昧柔和的月色。
好的伴侣总是会一同越变越优秀,被爱情滋润的生活也会愈加令人觉得愉快,所以真的迷信地说起来,他们应该是彼此相旺的。

全文完

  185 14
评论(14)
热度(185)

© 曲和 | Powered by LOFTER