曲和

盼好

 

凯歌-看镜头

继续打广告→点击这里购买《冬季恋歌》 31号下架,应该没有通贩(有也是很久之后了
@Tingyusengluxia 送给宝贝儿的圣诞礼物,因为考试延迟了一天OTL
架空,模特×摄影师,专业不靠谱,只是为开车

虽然我觉得这篇会被全文屏,我还是要倔强一下,哼

【看镜头】

“给头发上再喷点水!”
“王老师,要不,您把领口再拉开点?”
“干脆别扣扣子了吧,衬衫披着就行。”
“表情,王老师,表情再性、感一点……”

胡歌进门的时候,就见王凯站在背景墙前,摄影师拿着相机正各种指挥,化妆和造型在一边拿着工具,随时严阵以待。这种艰难的拍摄状态在王凯身上很少出现,毕竟他以“一人千面”之名享誉国内外,没什么造型是驾驭不了的。
见他进来,众人纷纷点头打招呼,喊了几声胡老师,胡歌看着王凯伸了个懒腰,颇为疲乏的样子,便带了点笑,问:“怎么了这是?”
“嗨,这不是一套新片子,主题是野、性和欲、望,客户要求怎么性、感怎么来。”有人回道,胡歌走到电脑边滑动几下鼠标,“这不是拍的不错嘛,你们在纠结什么。”
“还差一张封面图,”摄影师苦着脸道,“因为里面的图已经把各种‘性、感’都驾驭过了,想拍一张很不一样的王老师,但是找不到感觉。”
“这个,”胡歌摸着下颌,饶有兴致的样子,“确实有点难为你们了。”他思索片刻,和那边貌似不怎么关心讨论的王凯交换了个没被察觉的眼神,对众人摆摆手,“也已经四点了,你们下班吧。”
“那照片……”
“你先回去修前面的图,这张封面图我明早八点之前保证发给你,来得及吧。”他这么一说,众人也都没了意见。毕竟胡歌是谁,大学时便出道的超模,秀场和平面都能完美驾驭,三十岁后转型摄影师,也在一年内便达到了业界数一数二的高度。连他们正在进行拍摄的这间工作室,都是胡歌个人品牌旗下的。至于为什么没人疑惑他会主动帮别人完成作品,因为这套片子的模特,王凯,是胡歌的恋人这件事,早已是业界心照不宣的事实。王凯出道比胡歌稍晚,起初一直专注拍平面,稳扎稳打但不算顶尖。几年前他去走嘉宾秀时被胡歌抓拍了一组图,由此声名鹊起。之后两人接连合作了数套平面杂志图,至于怎么走到一起去的,也没人敢打探,总之胡歌和王凯也算是圈子里的神仙眷侣了。

众人散去后,王凯跟着胡歌上了楼。这栋复式小二层楼下是拍摄场地和工作室,楼上是胡歌常驻的地方,在一起后他也住了进来。站定后胡歌看着王凯身上的衬衫,皱皱鼻子,伸手从人肩上扒了下来,“洗澡去,这么多发胶,待会儿把枕头都弄脏了。”王凯顺势抓住人手亲了一下,笑道:“得令。”然后走向了浴室,胡歌则拎着那件白衬衫转身去了储藏室。
等王凯洗完澡头发大体吹干后,他披着浴袍,看着紧闭的卧室门,笑了笑,伸手推开。

室内拉着厚实的窗帘,一丝天光都不见,只有床头灯昏黄的光线笼罩着坐躺在床上的胡歌。看着人身上那件刚从自己这里“抢”走的衬衫,王凯笑中多了些含义,他不知道胡歌想做什么,但总是被这样的人勾起了期待的。
“过来,”胡歌扣好最后一粒扣子,对王凯招招手,在人俯身想要吻自己时却抬手挡住,拿起了一边的相机。那是他用得最称手的一台,王凯常见到,里面也有不少他的图。他疑惑地挑挑眉,被带着王凯身上香水味道的衬衫包住的胡歌笑了,把玩着相机的镜头盖,“不是要别人没见过的性、感吗,这个时候的你,除了我,肯定没人见过。”

戳戳我

顺便,宝贝儿今天新P的图,炸一下你们


  202 21
评论(21)
热度(202)

© 曲和 | Powered by LOFTER